: - Kamis, 19-09-2024
  • 5 bulan yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
Siswa MTsN 3 Jombang PP Bahrul Ulum Berjaya di Olimpiade Bahasa Arab Tingkat Kabupaten 2024

Kabupaten Jombang, 11 September 2024 – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh siswa-siswa MTsN 3 Jombang dalam ajang Olimpiade Bahasa Arab Tingkat Kabupaten untuk MTsN dan sederajat, yang diselenggarakan oleh MGMP Bahasa Arab Se-Indonesia ke-7 tahun 2024. Tiga siswa dari MTsN 3 Jombang berhasil menduduki posisi teratas dalam kompetisi yang diikuti oleh berbagai madrasah dari seluruh kabupaten.

Raditya Arsa Ardhani, siswa kelas 9C, berhasil keluar sebagai Juara 1, diikuti oleh Arta Firdausy, siswa kelas 9N, yang meraih Juara 2, serta Zaidatul Azmiyan dari kelas yang sama, yang berhasil menempati Juara 3.

Keberhasilan ini menjadi bukti nyata dedikasi dan kerja keras siswa-siswa MTsN 3 Jombang, serta dukungan penuh dari para guru dan pihak madrasah. Kepala MTsN 3 Jombang, menyampaikan rasa bangga dan harapan besar agar prestasi ini dapat terus memotivasi siswa lainnya untuk berprestasi dalam berbagai bidang.

“Semoga kemenangan ini menjadi inspirasi bagi seluruh siswa untuk terus berusaha memberikan yang terbaik, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik,” ujar Kepala MTsN 3 Jombang.

Dengan prestasi ini, MTsN 3 Jombang kembali membuktikan dirinya sebagai salah satu madrasah unggulan di kabupaten dalam bidang akademik, khususnya Bahasa Arab. Ajang ini tidak hanya meningkatkan kemampuan siswa dalam Bahasa Arab, tetapi juga membangun semangat kompetisi yang sehat di kalangan siswa madrasah se-Indonesia. (hms)