: - Senin, 16-09-2024
  • 5 bulan yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
Siswa-siswi MTsN 3 Jombang PP Bahrul Ulum Dominasi Kejuaraan Nasional di Gurubahasa.id 2024

Jombang – Siswa-siswi MTsN 3 Jombang kembali mengharumkan nama sekolah dengan mendominasi kejuaraan pada lomba tingkat nasional yang diadakan oleh Gurubahasa.id tahun 2024. Prestasi gemilang ini diraih dalam dua kategori lomba, yakni News Casting dan Taqdimul Qishoh, yang berhasil membawa pulang sejumlah gelar juara.

Pada kategori News Casting, MTsN 3 Jombang menunjukkan keunggulannya dengan menyabet tiga posisi teratas. Aurellia Bilqis dari kelas 9K berhasil meraih Juara 1, disusul oleh Esa Aura Rahmah juga dari kelas 9K yang meraih Juara 2, dan Humaira Fachrunnisa dari kelas yang sama menutup podium dengan meraih Juara 3. Ketiganya tampil memukau dengan kemampuan menyampaikan berita yang lugas, informatif, dan penuh percaya diri.

Tak kalah membanggakan, pada kategori Taqdimul Qishoh, MTsN 3 Jombang kembali berjaya dengan menyabet tiga besar. Refangga Abimanyu dari kelas 8A berhasil menjadi Juara 1, menampilkan kemampuan bercerita yang memukau. Azna Fariha dari kelas 7L meraih Juara 2 dengan penyampaian cerita yang kreatif dan penuh ekspresi. Sementara itu, Maulida Rabaabah dari kelas 9N berhasil meraih Juara 3, melengkapi dominasi MTsN 3 Jombang dalam ajang tersebut.

Kepala MTsN 3 Jombang menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya terhadap para siswa yang berhasil mengukir prestasi di tingkat nasional ini. “Prestasi ini merupakan bukti dari kerja keras dan dedikasi para siswa serta bimbingan dari para guru. Kami berharap pencapaian ini dapat menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi,” ujarnya.

Dengan keberhasilan ini, MTsN 3 Jombang semakin menegaskan posisinya sebagai salah satu sekolah yang unggul dalam bidang akademik dan non-akademik di tingkat nasional. Semoga prestasi ini dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan di masa mendatang. (hms)