: - Sabtu, 20-04-2024
  • 7 bulan yang lalu / Keberhasilan Siswa MTsN 3 Jombang Meraih Juara 3 dalam Ajang Musabaqah Qiroatil Kutub (MQK) di Ponpes An-Nur Malang   Prestasi gemilang kembali diukir oleh Gilang Pratama Maulana Ibrahim siswa  MTsN 3 Jombang dalam ajang Musabaqah Qiroatil Kutub (MQK) tingkat Provinsi Jawa Timur yang diselenggarakan oleh OSMANA 5 dalam rangka HARLAH Ponpes An-Nur 2 “Al-Murtadlo” ke-44...
Studi Tiru Optimalisasi Pendidikan & Layanan Administrasi Madrasah Yayasan MTs Al Islah Kediri di MTsN 3 Jombang

MTsN 3 Jombang – Selasa Pagi (24/05/2022) Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Jombang menerima kunjungan istimewa rombongan dari Yayasan MTs Al Islah Kediri,  Jawa Timur. Rombongan yang berjumlah 14 orang, terdiri dari Bapak Pimpinan Yayasan MTs Al Islah Kediri, Bapak Nur Hadi, S.Pd. beserta Istri, Kepala MTs Al Islah Kediri beserta Waka Kesiswaan dan Kurikulum serta para guru. Kunjangan silaturahim dari  Yayasan MTs Al Islah Kediri ini disambut hangat dan penuh suka cita oleh tuan rumah, MTsN 3 Jombang.

Bertempat di Gedung KH. Wahab Chasbullah atau Gedung SBSN 1 MTsN 3 Jombang, rombangan MTs Al Islah disambut dengan pemutaran video profil MTsN 3 Jombang yang baru saja memperoleh prestasi sebagai Juara Lomba Kreasi Video Pendek Profil Madrasah tingkat MTs se-Kabupaten Jombang, kemudian dilanjutkan oleh Ana Masfu’Atul Wardah, S. E.Sy., dan Rahna Mahesi Retnani, S.Hum. sebagai pembawa acara.

Kepala MTs Al Islah Kediri, Ibu Ummi Ma’rufah, S.Pd. menyampaikan tujuan kedatangan rombongan Yayasan MTs Al-Islah Kediri ke MTsN 3 Jombang, “Kami datang ke MTsN 3 Jombang ini berniat menimba ilmu tentang optimalisasi sistem pembelajaran dan layanan administrasi yang diterapkan MTsN 3 Jombang. Semoga kami bisa meniru untuk diterapkan di madrasah kami sehingga bisa sesukses secemerlang MTsN 3 Jombang ini”, pungkas Beliau.

Dalam sambutannya, Kepala MTsN 3 Jombang, H. Moch. Syuaib, S.Ag. M.PdI, menyambut baik kehadiran Study Banding dari Yayasan MTs Al-Islah Kediriini, “Selamat Study Banding, silakan menggali informasi sebanyak mungkin di MTsN 3 Jombang” ucap Beliau.

Selain itu Bapak Syuaib juga menyebut salah satu motto kesuksesan MTsN 3 Jombang adalah dengan menerapkan Q.S. Al-Quraisy,”Kaum Quraisy itu kaum terbaik dimasanya, sampai diabadikan dalam Al-Qur’an karena memiliki 3 hal ini; yang pertama adalah berjuang dengan maksimal, yang kedua adalah mengikuti perintah Allah dan mengabdi dengan tulus ikhlas, serta yang terakhir adalah tidak khawatir apapun dan selalu optimis”, ungkap Beliau.

Acara Study Banding berlanjut kegiatan wawancara dengan tiap bidang di MTsN 3 Jombang, kemudian sharing session bersama Ibu Waka Kurikulum, Adatul Istiqomah, S.Ag., M.MPd., dan dilanjutkan dengan melihat peletakan batu pertama SBSN 3 dan acara terakhir adalah foto bersama di Studio M3TV MTsN 3 Jombang.

.