: - Kamis, 25-04-2024
The Best Takhassus 2021

THE BEST TAKHASSUS
2021 MTsN 3 JOMBANG

Pembinaan Takhassus adalah salah satu rangkaian pembelajaran yang sangat penting bagi peningkatan kompetensi siswa khususnya dalam bidang baca kilab, hafalan juz 30 dari
praktik ibadah,sehinga diharapkan stswa menjadi pribadi yang bertagwa kepada Allah SWT., taat menjalankan ibadah dan memiliki bekal dalam kehidupan bermasyarakat.

Selain pembinaan takhassus secara umum, secara khusus siswa yang berprestasi dalam bidang Takhassus ini terutama bidang baca kitab dan hafalan jur 30 dan memenuhi kriteria
akan berhak mengikuti Seleksi The best Takhassus.

Pada Tahun pelajaran 2020-2021 in The Best Takhassus dilaksanakan dengan 3 tahap. Tahap 1 Seleksi Nilai dari kelas 7 sampai kelas 9. Siswa terbaik di masing-masing kelas mengikuti Seleksi The Best Tahap 2 yang di laksanakan sebagai berikut:

• Seleksi The Best Takhassus Hafalan Juz 30. Hari Sabtu Tanggal 20 Maret 2021 yang diikuti sebanyak 44 peserta.
  • Seleksi The best Takhassus Baca Kitab. Hari Ahad Tanggal 21 Maret 2021 yang diikuti sebanyak 44 peserta.

Selesai Tahap 2 terjaring 12 Peserta darj hafalan Juz 30 dan 12 peserta dari baca kitab yang berhak mengikuti Grand Final.

Grand Final The Best Takhassus dilaksanakan pada hari Kamis 25 Maret 2021 untuk baca kitab, sedangkan The Best Takhassus hafalan Juz 30 dilaksanakan hari Sabtu tanggal 27 Maret 2021. Pada pelaksanaan Grand Final sebelum acara dimulai Bapak Kepala Madrasah, Bapak Syuaib, S.Ag., M.Pdi. memberikan sambutan pengarahan dalam sambutan pengarahan tersebut Beliau memberi motivasi kepada para peserta agar tetap semagat dalam menuntut ilmu dan mengukir prestasi walaupun di tengah kondisi darurat pandemi covid 19. Beliau juga mendoakan agar para peserta khususnya dan seluruh siswa pada umumnya, semoga mendapat ilmu yang bermanfaat dan berkah.

Muncul sebagai The Best Five dari 2 bidang Takhassus ini sebagai berikut:

The Best Five dari The Best Takhassus Baca Kitab adalah:

1. Zufan Akbar Abidin (IX-C)
  2. Kafa Alfin Muhammad Dzikro (IX-A)
  3. Kharisma Nawa Fitrotul Islamiyah (IX-S)
  4. Ahmad Razan Bil Haq (IX-A)
  5. Meitsana Luthfia Sartono (IX-M)

The Best Five dari The Best Takhassus Hafalan Juz 30 adalah:

1. Nailul Mufarroh Anas (IX-T)
  2. Putri Zahwa Arafat ( IX-I)
  3. Anky Khoirunnashihin (IX-B)
  4. Mohammad Hilmi H.(IX-D)