: - Kamis, 19-09-2024
  • 5 bulan yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
Tim Website MTsN 3 Jombang Pelatihan Penulisan

Jombang – – Penggunaan media sosial pada saat sekarang merupakan kebutuhan yang sangat diperlukan untuk mengkomunikasikan seluruh kegiatan di madrasah kepada stakeholder MTsN 3 Jombang. Untuk mendapatkan informasi yang selalu di update, hari ini Senin (1/10) Tim website mengadakan pelatihan penulisan.

Pelatihan penulisan kali ini mendatangkan narasumber sebagai teman diskusi bagi tim website. Syaifulloh narasumber penulisan website menyampaikan bahwa informasi yang ditampilan di website madrasah harus beraifat  informasi detail agar mudah dipahami oleh pembaca.

Elfi Nikmah Hamidah Waka Humas MTsN 3 Jombang menyampaikan bahwa kegiatan pelatihan penulisan ini merupakan kegiatan yang sangat dibutuhkan oleh tim website agar seluruh anggota memiliki kemampuan penulisan sebagai bekal dalam mengisi berita yang bermakna bagi MTsN 3 Jombang sebagai media antara madrasah dan pihak terkait.

Pelatihan penulisan website yang dilaksanakan hari Senin (1/10) dihadiri oleh Kamad dan tim website dengan narasumber Syaifulloh.

Syueb Kepala Madrasah menyampaikan dalam rangka meningkatkan informasi MTsN 3 Jombang maka pada hari ini dapat terlaksana pelatihan penulisan di website yang bermanfaat untuk update kegiatan tenaga pendidik dan kependidikan serta siswa secara menyeluruh baik proses PBM, prestasi siswa dan perkembangan MTsN 3 sesua visi, misi madrasah.

Fitria salah satu tim website menyampaikan Sebagai salah satu upaya peningkatan dn intensifikasi penyebaran informasi tentang kegiatan di MTsN 3 Jombang ke khalayak, perlu dibentuk tim khusus.  Pelatihan  yang dihadiri oleh kepala madrasah dan semua tim berlangsung lncar dan serius. Bpak Syaiful selaku pembina menyampaikan bahwa ada lima hal penting yg harus ada dlm informasi yang disampaikan. “Perlu diadakan latihan intensif agar tim penulis bisa membuat tulisan yang menarik,”

Kepala madrasah berharap agar tim website dapat mengimplementasikan hasil pelatihan ini agar bisa menjadikan website madrasah semakin maju dan berkembang demi terwujudnya madrasah literasi.