: - Kamis, 02-05-2024
  • 2 minggu yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
Closing Ceremony Program 5 Passion in Excellent Class at MTsN 3 Jombang PP Bahrul Ulum

Jombang (MTsN 3 Jombang) – Pada tanggal 26 November 2023, MTsN 3 Jombang menggelar acara penutupan dari program 5 Passion di kelas unggulan. Acara ini menjadi penutup dari rangkaian kegiatan selama satu semester.  Berlokasi pada 5 tempat berbeda, yakni Passion Bahasa diadakan di Gedung Serbaguna (GSG), Passion Religi di Islamic Center, Passion Seni di ruang multimedia, Passion Sains diadakan di ruang kelas 9A, 9B, dan 9KLM, dan Passion Olahraga di halaman madrasah.

Kegiatan penutupan ini diramaikan dengan beragam kreativitas dari siswa yang sesuai dengan minat passion mereka. Para siswa memperlihatkan kemampuan dan bakat mereka melalui berbagai penampilan yang sesuai dengan bidang passion yang diikuti.

Tidak hanya demonstrasi keterampilan, tetapi acara ini juga menampilkan kompetisi yang melibatkan siswa, pengerjaan soal pada passion sains, kompetisi dalam passion olahraga yang menjadi penilaian bagi juara dari masing-masing passion. Penilaian dilakukan oleh ketua dari masing-masing passion serta beberapa juri yang merupakan guru atau pembina dari bidang passion yang bersangkutan.

Kehadiran juri dari kalangan guru dan pembina passion diharapkan dapat memberikan penilaian yang adil dan obyektif terhadap penampilan serta hasil karya siswa. Seluruh kegiatan tersebut akan menentukan para juara dari setiap passion, yang nantinya akan diumumkan sebagai hasil dari evaluasi dan penilaian yang telah dilakukan.

Passion dalam kelas unggulan di MTsN 3 Jombang tidak hanya bertujuan untuk mengeksplorasi bakat siswa dalam berbagai bidang, tetapi juga sebagai ajang pembelajaran yang mendalam bagi mereka untuk terus mengembangkan potensi diri sesuai dengan minat yang mereka geluti. Acara penutupan ini menjadi momen puncak yang menunjukkan hasil dari perjalanan belajar dan eksplorasi siswa selama program berlangsung. (hms)