: - Kamis, 25-04-2024
Halal Bi Halal MTsN 3 Jombang Kegiatan Pertama Masuk Madrasah Setelah Libur Lebaran

MTsN 3 Jombang – Hari pertama masuk madrasah setelah libur Hari Raya Idul Fitri dimanfaatkan MTsN 3 Jombang untuk saling memaafkan atau sering disebut Halal Bihalal. Seluruh guru dan karyawan serta peserta didik kelas 7 dan 8 melaksanakan halal bi halal di halaman MTsN 3 Jombang, Sabtu (14/05/22).

Dalam sambutannya, H. Moch. Syuaib, S.Ag. M.PdI selaku Kepala Madrasah menyampaikan sudah memaafkan ssegala kesalahan semua peserta diidk yang disengaja maupun yang tidak disengaja.

Selanjutnya, dia memohon keikhlasan semua peserta didik agar menerima permohonan maaf dari bapak/ibu guru dan karyawan. “Anak-anakku semua, saya mohon kalian semua untuk bersedia menerima permohonan maaf kami semuanya. Jangan sampai maut memisahkan, kata maaf belum terucapkan,” pesannya.

Bapak Kepala Madrasah juga mengingatkan semua peserta didik agar segera menyelesaikan semua tugas dari bapak/ibu guru karena sebentar lagi akan diadakan kegiatan Penilaian Akhir Tahun (PAT) semester genap.

Kegiatan halalbihalal diakhiri dengan acara bersalam-salaman. Peserta didik berbaris rapi. Secara bergantian, mereka mencium tangan pendidik dan tenaga kependidikan sembari saling memaafkan. Lantunan sholawat yang mengiringi momen itu membuat suasana menjadi khidmat.