: - Sabtu, 20-04-2024
  • 7 bulan yang lalu / Keberhasilan Siswa MTsN 3 Jombang Meraih Juara 3 dalam Ajang Musabaqah Qiroatil Kutub (MQK) di Ponpes An-Nur Malang   Prestasi gemilang kembali diukir oleh Gilang Pratama Maulana Ibrahim siswa  MTsN 3 Jombang dalam ajang Musabaqah Qiroatil Kutub (MQK) tingkat Provinsi Jawa Timur yang diselenggarakan oleh OSMANA 5 dalam rangka HARLAH Ponpes An-Nur 2 “Al-Murtadlo” ke-44...
Hari Pendidikan Nasional, MTsN 3 Jombang: Upacara Hingga Penghargaan Santri Berprestasi

Jombang – MTsN 3 Jombang melaksanakan upacara bendera memperingati Hari Pendidikan Nasional, kamis (02/05). Pembina upacara langsung oleh Kepala madrasah, H. Moch. Syuaib, S.Ag., M.PdI di halaman GSG MTsN 3 Jombang.

Dalam sambutannya, Kepala madrasah menyampaikan beberapa hal terkait rencana madrasah ke depan. Selain itu beliau juga memberikan selamat kepada ananda Al Jilany yang telah memenangkan kompetisi bergengsi Yayasan PP Bahrul Ulum, ajang The Best Student of Bahrul Ulum. Tim robotik yang telah menyabet juara 2 dan 4 dalam lomba robotik nasional di Purwokerto, juga turut diberi selamat.

Beliau menyambung, penghargaan demi penghargaan yang diperoleh santri-santri MTsN 3 Tambakberas Jombang telah membuktikan bahwa potensi-potensi peserta didik sebenarnya amat besar. Perlu adanya pengembangan pendidikan yang lebih baik demi kepentingan peserta didik. Penilaian akhir tahun (PAT) juga akan dipersiapkan semakin baik. Maka tidak mengherankan bila minat orang tua untuk menyekolahkan putra/putrinya di Bahrul Ulum semakin besar, dilihat dari jumlah peserta pendaftaran online yang sudah mencapai kurang lebih 525 orang.

Suasana penyerahan penghargaan pemenang lomba robotik nasional dan ajang bergengsi Tbe Best Bahrul Ulum pagi ini (02/05) di halaman madrasah

Pendaftaran pun telah memberlakukan peraturan baru, yaitu bagi peserta didik yang jarak rumahnya lebih dari 7km dari madrasah, wajib dipondokkan di Bahrul Ulum. Dengan demikian diharapkan proses pembelajaran peserta didik semakin maksimal.

Upacara diakhiri dengan penyerahan piala dan sertifikat baik lomba robotik nasional maupun ajang The Best Bahrul Ulum. Baik Kepala Madrasah maupun pembina dan seluruh warga MTsN 3 Jombang berharap, prestasi-prestasi dan peningkatan mutu pendidikan akan semakin baik dimulai hari ini, Hari Pendidikan Nasional. (Def)