: - Sabtu, 27-04-2024
Kabid Pendma Kanwil Jatim Tinjau Pembangunan Gedung SBSN 3 MTsN 3 Jombang

Kabupaten Jombang (MTsN 3 Jombang) – Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur Santoso didampingi Kasi Pendma dan Kasi Sarpras Kemenag Jombang meninjau lokasi pembangunan gedung berbiaya Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) ke-3 tahun anggaran 2022 MTsN 3 Jombang pada Senin (19/9). Hadir pula dalam kegiatan tersebut K.H. Abd. Wahab Yahya selaku Ketua Komite MTsN 3 Jombang.

Dalam kunjungan tersebut, Santoso menekankan untuk meningkatkan efektivitas dan percepatan pekerjaan agar sesuai dengan timeline pembangunan. Selain itu, dia juga meminta pada pihak pengembang untuk membuat rencana antisipasi saat ada indikasi keterlambatan kedatangan material. Sesuai kontrak, proyek pembangunan gedung tersebut harus berakhir pada 3 Desember mendatang.

Gedung berbiaya SBSN ke-3 tersebut akan diperuntukkan sebagai Ruang Kelas Baru (RKB). Total terdapat 6 lokal RKB dua lantai yang akan dibangun. Lokasi pembangunan gedung dengan anggaran 3,6 milyar itu berada tepat di sebelah utara gedung SBSN ke-2.

Santoso berharap, dengan adanya peningkatan sarana prasarana belajar mengajar ini, dapat meningkatkan semangat siswa maupun pendidik sehingga lebih berkembang dalam meraih prestasi baik di tingkat provinsi, nasional maupun internasional. (ls)