: - Sabtu, 27-07-2024
  • 3 bulan yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
Kemeriahan MTsN 3 Jombang Rayakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Hari Santri Nasional 2022

Kabupaten Jombang (MTsN 3 Jombang) – Suasana Peringatan Hari Santri Nasional pada tanggal 22 Oktober 2022 sudah terasa sejak Rabu (19/10). Dimulai dari para pendidik dan tenaga kependidikan yang memakai busana muslim, bersongkok dan bersarung bagi laki laki dan busana muslimah bagi perempuan. Kemudian pada hari berikutnya tidak hanya pendidik dan tenaga pendidik, namun para siswa baik putra maupun putri memakai busana muslim.

MTsN 3 Jombang sudah menyusun sejumlah agenda. Hal itu untuk memperingati dan menyemarakkan momen tahunan itu. Siswa MTsN 3 Jombang juga turut berpartisipasi dalam kegiatan Kirab dan Gerak Jalan Santri pada 22 Oktober 2022 yang  dimulai pada pukul 08.00 WIB. Start Kirab dan Gerak Jalan Santri berada di GOR Merdeka dan finish di kantor Pemerintah Kabupaten Jombang.

Rangkaian peringatan Hari Santri Nasional 2022 di MTsN 3 Jombang dengan dilaksanakannya istighosah oleh seluruh warga madrasah di halaman MTsN 3 Jombang pada Sabtu (22/10). Kemudian acara dilanjutkan pada Hari Ahad(23/10) dengan diadakannya acara Peringatan HSN sekaligus Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Acara ini dimulai dengan penampilan Qosidah siswa dari Grup As-Sa’adah. Kemudian mauidhoh hasanah oleh KH. Khoirul Anam tentang hari santri.

Acara berlanjut semakin meriah dengan dinyanyikannya secara bersama sama Lagu Yalal Wathon dan Mars Hari Santri. Kemudian penampilan Jamaah Pecinta Sholawat (JPS) semakin membuat riuh seluruh penonton menyerukan sholawat.

Dengan semangat Hari Santri, mari bersama-sama membangun Jombang menjadi Kota Santri yang religius, damai dan aman. (Hms)