: - Kamis, 02-05-2024
  • 2 minggu yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
Launching Matsanega Club Membuka Pintu Prestasi di MTsN 3 Jombang PP Bahrul Ulum

Jombang, 13 November 2023 – MTsN 3 Jombang merayakan peluncuran program ekstrakurikuler unggulan mereka, Matsanega Club, yang bertujuan untuk mengembangkan potensi dan prestasi siswa dalam berbagai bidang.

Acara yang digelar di halaman MTsN 3 Jombang ini dihadiri oleh seluruh siswa dan guru, serta para pengasuh PonPes Bahrul Ulum Tambakberas Jombang. Program ini diresmikan oleh sambutan hangat dari Kepala Madrasah, Muhammad Masrul. Dalam sambutannya, Muhammad Masrul menyampaikan harapannya agar Matsanega Club dapat menjadi wadah bagi siswa untuk mengeksplorasi bakat dan minat mereka sehingga punya potensi yang unggul di bidangnya masing-masing.

“Program ini bukan hanya tentang prestasi akademis, tetapi juga pengembangan keterampilan lainnya. Semoga ilmu yang diperoleh melalui Matsanega Club dapat bermanfaat bagi kehidupan siswa di masa depan,” ucap Masrul dengan penuh semangat.

Matsanega Club menawarkan beragam kegiatan ekstrakurikuler seperti; marching band, banjari, olahraga, seni, dan teknologi. Dengan adanya Club ini, diharapkan siswa dapat lebih aktif dan produktif dalam mengeksplorasi minat mereka di luar kegiatan pembelajaran formal.

Siswa-siswi yang telah bergabung dengan Matsanega Club juga berbagi antusiasme mereka terkait peluncuran program ini. Selda, salah satu siswi MTsN 3 Jombang, menyatakan, “Saya sangat senang bisa bergabung dengan Club seni di Matsanega Club. Ini memberi saya kesempatan untuk mengekspresikan kreativitas saya.”

Acara peluncuran Matsanega Club juga dimeriahkan dengan penampilan dari beberapa Club, seperti paduan suara, banjari, dan pertunjukan seni pencak silat. Hal ini memberikan gambaran nyata tentang keberagaman kegiatan yang dapat diikuti oleh siswa di MTsN 3 Jombang.

Dengan semangat yang membara dan dukungan penuh dari guru dan siswa, Matsanega Club diharapkan menjadi wadah yang inspiratif bagi prestasi dan pengembangan diri siswa MTsN 3 Jombang. Program ini diharapkan dapat membuka pintu kesuksesan bagi setiap siswa yang ingin mengeksplorasi potensinya di luar kelas. (mrh)