: - Sabtu, 27-07-2024
  • 3 bulan yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
Meriahkan HUT RI ke-78, MTsN 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tambakberas Gelar Beragam Perlombaan

Jombang, 19 Agustus 2023  – Dalam rangka merayakan bulan kemerdekaan Indonesia yang penuh semangat, Suasana riang gembira nampak diraut wajah siswa-siswi  MTsN 3 Jombang Pon.Pes. Bahrul Ulum Tambakberas Jombang pada Sabtu, 19 Agustus 2023. Madrasah menggelar rangkaian perlombaan unik, menarik dan mengundang tawa penonton sehingga para peserta mengikutinya dengan penuh semangat. Adanya perlombaan Agustusan ini tak lain untuk memupuk semangat nasionalisme, kebersamaan dan mengingat perjuangan para pahlawan melawan penjajah. Acara tersebut berhasil menyatukan seluruh siswa dalam kegiatan yang penuh antusiasme.

Beragam jenis lomba yang diselenggarakan oleh madrasah bertempat di delapan titik berbeda, termasuk lomba yang menarik seperti lomba makan kerupuk, lomba jepit balon, lomba estafet sarung, dan lomba kursi panas. Para siswa ditantang untuk berpartisipasi dalam lomba-lomba tersebut dengan semangat sportivitas dan keceriaan.

Empat jenis perlombaan yang harus diikuti oleh siswa-siswi MTsN 3 Jombang, diantaranya:

1. Lomba Makan Kerupuk: Setiap kelas diwakili oleh satu siswa yang berkompetisi dalam makan kerupuk dengan cepat dan tepat. Tawa dan canda pun terdengar saat peserta berusaha menaklukkan tantangan ini.
  2. Lomba Jepit Balon: Dua siswa dari setiap kelas membentuk tim untuk berkompetisi dalam lomba jepit balon. Konsentrasi dan keterampilan tangan diperlukan saat mereka berjuang untuk menjepit balon sebanyak mungkin dalam waktu yang ditentukan.
  3. Lomba Estafet Sarung: Sepuluh siswa dari setiap kelas bergabung dalam tim untuk mengikuti lomba estafet sarung. Mereka berlari sambil mengenakan sarung dan harus melewati rintangan dengan lincah dan cepat.
  4. Lomba Kursi Panas: Dua siswa dari masing-masing kelas bersaing dalam lomba kursi panas yang menegangkan. Mereka berputar-putar mengelilingi kursi yang tersedia, berusaha untuk tetap bertahan dalam permainan ini.

Acara diawali dengan apel pagi yang dipenuhi semangat patriotisme, dilanjutkan dengan doa dan istighosah untuk kebaikan bangsa dan negara. Wakil Kepala Bidang Kesiswaan, Masruri, memberikan pengarahan kepada seluruh siswa tentang makna dari perayaan kemerdekaan dan pentingnya semangat berjuang untuk masa depan yang lebih baik.

Setelah rangkaian pembukaan, peserta lomba mengikuti pengondisian di masing-masing lokasi perlombaan. Dengan semangat yang tak kenal lelah, mereka berlomba dan berjuang dalam setiap perlombaan dengan antusiasme yang luar biasa.

Acara perlombaan ini bukan hanya sekadar kompetisi, tetapi juga ajang untuk mempererat persaudaraan dan semangat kebersamaan di kalangan siswa. Melalui acara ini, MTsN 3 Jombang Pon.Pes. Bahrul Ulum Tambakberas Jombang berhasil menciptakan momen yang tak terlupakan untuk merayakan HUT RI ke-78 dengan keceriaan dan semangat tinggi.(mrh)