: - Kamis, 18-04-2024
  • 7 bulan yang lalu / Keberhasilan Siswa MTsN 3 Jombang Meraih Juara 3 dalam Ajang Musabaqah Qiroatil Kutub (MQK) di Ponpes An-Nur Malang   Prestasi gemilang kembali diukir oleh Gilang Pratama Maulana Ibrahim siswa  MTsN 3 Jombang dalam ajang Musabaqah Qiroatil Kutub (MQK) tingkat Provinsi Jawa Timur yang diselenggarakan oleh OSMANA 5 dalam rangka HARLAH Ponpes An-Nur 2 “Al-Murtadlo” ke-44...
MONITORING DAN EVALUASI PELAKSANAAN ASESMEN MADRASAH (AM) DI MTSN 3 JOMBANG

Kabupaten Jombang (MTsN 3 Jombang)  – Monev (Monitoring dan Evaluasi) terhadap pelaksanaan Asesmen Madrasah (AM) kelas IX MTsN 3 Jombang Tahun Pelajaran 2022/2023 yang dilakukan oleh Direktorat KSKK Kemenag RI dan Pendma Kanwil Jatim hari ini (11/5) berlangsung lancar dan sukses. Tim monev sempat meninjau pelaksanaan ujian dan berdialog secara langsung dengan peserta ujian dan pengawas ruang.

Asesmen Madrasah atau Ujian Madrasah adalah asesmen sumatif yang dilaksanakan kepada peserta didik kelas akhir jenjang pendidikan madrasah untuk mengukur pencapaian hasil belajar peserta didik sesuai Standar Kompetensi Lulusan yang telah ditetapkan.

Asesmen Madrasah (AM) yang dilaksanakan MTsN 3 Jombang mulai tanggal 10-18 Mei 2023 dilaksanakan dengan berbasis android dengan moda offline menggunakan jaringan lokal. Hal ini dilakukan untuk meminimalisasi tindak kecurangan siswa saat pelaksanaan asesmen. “Aplikasi ini tidak terhubung dengan internet, kartu seluler saat ujian juga dikeluarkan, jika siswa mencoba melakukan tindak kecurangan dengan browsing maka akan terjadi trouble sehingga terdeteksi,” ungkap Hariono Purwanto, ketua pelaksana AM di sela-sela kegiatan monev.

“Semoga anak-anak yang hari ini mengikuti AM diberikan kemudahan, kelancaran, dan hasil yang maksimal serta tercapai semua cita-citanya, yang ingin melanjutkan di jenjang yang lebih tinggi dapat di terima di sekolah terbaik sesuai yang dicita-citakan,” tambahnya. (ls)

1 komentar

Rental Mobil Jombang, Kamis, 18 Mei 2023