: - Sabtu, 27-07-2024
  • 3 bulan yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
MTSN 3 JOMBANG GELAR  ACARA HALAL BI HALAL DI HARI PERTAMA MASUK MADRASAH SETELAH LIBUR LEBARAN

Kabupaten Jombang (MTsN 3 Jombang)  – Hari pertama masuk madrasah setelah libur Hari Raya Idulfitri 1444H dimanfaatkan MTsN 3 Jombang untuk saling memaafkan atau sering disebut Halal Bi Halal. Seluruh guru dan karyawan serta peserta didik kelas 7, 8, dan 9 melaksanakan halal bi halal di halaman MTsN 3 Jombang, Kamis, (4/5/23).

Acara Halal Bi Halal dimulai dengan pengkondisian siswa dan doa pagi oleh PJ. Korlap, Tim Keagamaan, dan Kamtib. Kemudian dilanjutkan dengan pengarahan dari Kepala Madrasah, H. M. Masrul.

Mushofahah Guru, Pegawai, dan Siswa menjadi acara utama dalam Halal Bi Halal kali ini. Acara ini berlangsung dari pukul 07.15 hingga 07.45 WIB dan diikuti oleh semua guru, pegawai, dan siswa. PJ. Korlap, Wali Kelas, Tim Keagamaan, dan Kamtib juga turut hadir dalam acara tersebut.

Setelah itu, dilakukan absensi kehadiran siswa oleh Wali Kelas dan Tim Absensi di kelas masing-masing pada pukul 07.45 WIB. Siswa kemudian diizinkan untuk belajar mandiri di pondok/rumah masing-masing, sementara guru dan pegawai hadir dalam acara Halal Bi Halal Yayasan PP Bahrul Ulum, yang juga dihadiri oleh seluruh pendidik dan tenaga kependidikan yang berada di bawah naungan Yayasan Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas Jombang.

Kepala Madrasah, H. M. Masrul menyatakan bahwa acara Halal Bi Halal kali ini merupakan momen yang sangat penting untuk memperkuat persaudaraan di antara seluruh warga madrasah. Ia juga mengingatkan semua peserta didik agar segera menyelesaikan semua tugas dari bapak/ibu guru karena sebentar lagi akan diadakan kegiatan Penilaian Akhir Tahun (PAT) semester genap.

Acara Halal Bi Halal di MTsN 3 Jombang berjalan dengan lancar dan sukses. Diharapkan dengan adanya acara ini, dapat meningkatkan kebersamaan dan kekompakan di antara seluruh warga madrasah serta menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik. (ls)