: - Jumat, 17-05-2024
  • 1 bulan yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
MTsN 3 Jombang PP Bahrul Ulum Apresiasi Siswa-Siswi Berprestasi dalam Perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-78

Jombang, 27 Agustus 2023 – Suasana khidmat dan penuh semangat menghiasi MTsN 3 Jombang pada hari Ahad, 27 Agustus 2023, saat sekolah ini memberikan penghargaan kepada siswa-siswa berprestasi serta pemberian hadiah lomba dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78. Kegiatan dimulai dengan doa pagi yang dilanjutkan dengan tahlil dan doa bersama meperingati haul Abah Kh. Nasrullah Abdurrohim dan para masyayikh Bahrul Ulum. Acara ini diadakan secara serentak di halaman putra dan putri MTsN 3 Jombang.

Pemberian penghargaan kali ini difokuskan pada siswa-siswa yang meraih peringkat pertama dalam kelas dan rangking paralel. Siswa berprestasi yang berhasil menduduki peringkat pertama dalam kelas masing-masing diberikan sertifikat penghargaan dan voucher yang memberikan keistimewaan berupa pembebasan biaya komite selama 2 bulan. Sedangkan siswa-siswa dengan peringkat tertinggi dalam rangking paralel pada tiap jenjang juga mendapatkan sertifikat penghargaan dan voucher yang memberikan pembebasan biaya komite selama 4 bulan.

Seluruh siswa hadir dalam acara tersebut, memenuhi halaman madrasah dengan semangat dan antusiasme. Mereka menyaksikan dengan bangga sahabat-sahabat mereka yang berhasil mencapai prestasi gemilang dalam lingkungan pendidikan yang berfokus pada pembinaan karakter dan peningkatan akademik.

Tidak hanya penghargaan bagi siswa berprestasi, acara ini juga menjadi momen bersejarah bagi MTsN 3 Jombang dalam membagikan hadiah bagi pemenang lomba peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-78. Berbagai perlombaan yang diadakan sebelumnya, dalam rangka merayakan kemerdekaan, kini mendapatkan penghormatan yang pantas atas usaha keras para peserta.

Tak lupa, momen yang sama juga dimanfaatkan untuk memberikan penghargaan kepada Aurotsana Qurrota Ayun, yang meraih prestasi gemilang dalam event Madrasah Vest 2023. Prestasinya tersebut membanggakan sekolah dan menjadi inspirasi bagi seluruh siswa MTsN 3 Jombang.

Kepala sekolah MTsN 3 Jombang menyatakan kebanggaannya atas prestasi siswa dan apresiasi yang tinggi terhadap semangat belajar mereka. Ia berharap bahwa semangat ini akan terus terjaga dan mengilhami generasi muda untuk terus berprestasi.

Semua kegiatan ini mencerminkan komitmen MTsN 3 Jombang dalam memberikan pendidikan yang berkualitas serta membentuk karakter yang tangguh dan berintegritas pada para siswa. Dengan merayakan prestasi dan semangat belajar, sekolah ini terus menjadi wadah yang inspiratif bagi pembelajaran dan pengembangan diri. (hms)