: - Jumat, 17-05-2024
  • 1 bulan yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
MTsN 3 Jombang PP Bahrul Ulum Gelar Grand Opening Language Center

Jombang, 30 September 2023 – MTsN 3 Jombang dengan bangga mengumumkan grand opening dari Language Center of MTsN 3 Jombang (LC), sebuah pusat pembelajaran Bahasa Inggris yang dirancang khusus untuk menarik dan memudahkan pemahaman bagi peserta didik.

Acara berlangsung di Aula Gedung KH. Wahab Chasbullah, MTsN 3 Jombang, Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas Jombang. Tujuan utama dari pembukaan LC adalah untuk meningkatkan minat peserta didik terhadap pembelajaran Bahasa Inggris, serta diharapkan mereka dapat berkomunikasi dengan lancar menggunakan Bahasa Inggris.

LC diikuti oleh peserta didik kelas VIII yang terpilih melalui seleksi ketat. Kegiatan ini akan dilaksanakan di MTsN 3 Jombang dengan memanfaatkan ruang kelas yang ada, sementara guru pengajar akan bekerjasama dengan Pusat Bahasa STKIP PGRI Jombang untuk memastikan kualitas pembelajaran yang optimal.

Program ini akan berlangsung selama 1 tahun dengan frekuensi tatap muka minimal 3 kali dalam seminggu, setiap pertemuan berlangsung selama 1 jam. Terdapat 3 tingkatan program, yakni Basic Class (BC), Medium Class (MC), dan Top Class (TC). Program ini akan diakhiri dengan Travelling Examination yang direncanakan akan dilaksanakan di Candi Borobudur, dengan tujuan memungkinkan peserta untuk berkomunikasi langsung dengan orang asing dalam Bahasa Inggris.

Acara grand opening ini turut ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) antara MTsN 3 Jombang dan STKIP PGRI Jombang. MOU ini memperkuat kerja sama antara kedua lembaga untuk memajukan pembelajaran Bahasa Inggris di wilayah ini.

Idham Kholid, selaku Ketua Pengurus Language Center Of MTsN 3 Jombang berharap LC dapat menjadi wahana yang efektif untuk memajukan kemampuan Bahasa Inggris para peserta didik MTsN 3 Jombang, membuka peluang lebih luas dalam berkomunikasi global, dan membentuk generasi yang siap bersaing di tingkat Internasional.