: - Kamis, 02-05-2024
  • 2 minggu yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
MTsN 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tambakberas Galang Donasi Peduli Palestina: Solidaritas dalam Aksi Kemanusiaan

Jombang, 18 November 2023 – MTsN 3 Jombang telah memulai aksi galang donasi untuk mendukung kemanusiaan di Palestina. Dalam kepedulian yang tulus, aksi ini dilaksanakan dari hari Ahad hingga Kamis (12-16/11/2023) dengan tujuan mengumpulkan sumbangan dari seluruh siswa, guru, dan pegawai madrasah.

Dalam situasi yang membutuhkan solidaritas kemanusiaan, MTsN 3 Jombang tidak tinggal diam. Mereka bergerak aktif dengan membuka peluang bagi seluruh warga madrasah untuk turut berpartisipasi dalam upaya penggalangan dana bagi warga Palestina yang membutuhkan.

Kepala MTsN 3 Jombang, Muhammad Masrul, dalam pernyataannya menyatakan, “Kami percaya bahwa aksi kecil dari kami dapat memberikan kontribusi yang signifikan bagi masyarakat Palestina yang sedang menghadapi situasi sulit. Kolaborasi dan kepedulian dari seluruh komunitas sekolah kami menjadi penopang utama dalam keberhasilan aksi ini.”

Proses penggalangan dana berlangsung selama lima hari berturut-turut, di mana siswa, guru, dan pegawai sekolah menyumbangkan berbagai nominal sesuai dengan kemampuan masing-masing. Setiap sumbangan dihargai sebagai wujud kepedulian yang tak ternilai bagi mereka yang membutuhkan.

Seluruh donasi yang terkumpul akan disalurkan melalui Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Jombang. Langkah ini diambil untuk memastikan bantuan yang terkumpul dapat disalurkan dengan tepat dan aman kepada yang membutuhkan di Palestina.

Aksi kemanusiaan ini memperlihatkan semangat kepedulian yang tinggi dari seluruh komunitas MTsN 3 Jombang. “Kami berharap aksi ini dapat memberikan sedikit bantuan dan harapan bagi saudara-saudara kita di Palestina yang tengah mengalami masa sulit,” ujar seorang siswa yang turut berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Semoga setiap sumbangan dari MTsN 3 Jombang dapat menjadi sinar harapan bagi mereka yang membutuhkan di Palestina. (hms)