: - Kamis, 02-05-2024
  • 2 minggu yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
MTsN 3 Jombang Sabet Gelar Penampilan Terbaik Kirab Budaya HSN 2019

Jombang – Hari Santri Nasional (HSN) di Kabupaten Jombang berlangsung meriah. Seluruh santri dari berbagai wilayah di Jombang mengikuti pawai budaya di Alun-Alun Jombang. Sebanyak 111 rombongan peserta terlihat memadati Alun-Alun Jombang sejak pagi (22/10).

Pawai Budaya yang digagas Kabupaten Jombang ini menjadi ajang kompetisi kirab bergengsi dengan kriteria penampilan terbaik antara lain jumlah peserta yang banyak, atraksi yang ditampilkan, kostum, serta kekompakan tiap kelompok. Terlihat banyak penampilan yang kreatif seperti barongsai, reog, naga, drama mini, dan lainnya. MTsN 3 Jombang menampilkan drumband, pencak silat, serta kostum bertemakan Majapahit.

Atas usaha keras dan latihan beberapa hari sebelumnya, serta persiapan kostum sejak subuh tadi, MTsN 3 Jombang berhasil meraih Gelar Penampilan Terbaik Kirab Budaya Santri Hari Santri Nasional (HSN) 2019 Kabupaten Jombang. Adapun dari 111 peserta, MTsN 3 Jombang masuk dalam 10 besar penampil terbaik dengan urutan ke empat. Terima Kasih kepada seluruh peserta kirab, Bapak/Ibu guru panitia, terutama kepada Ketua Pelaksana, Bapak Zulfikar dan Ibu Waka Humas, Ning Yayang yang sudah lembur dan kepanasan hari ini demi mengikuti pawai dan berjalan bersama anak-anak didiknya.

Selamat kepada para pemenang! (Def)