: - Sabtu, 27-04-2024
MTsN 3 Jombang Sukses Gelar Student Excellent Showbiz dengan Tema "Stunning Celebration of Outstanding Generation"

Pada Kamis, 7 Maret 2024, MTsN 3 Jombang meriah dengan gelaran Student Excellent Showbiz (SES) bertajuk “Stunning Celebration of Outstanding Generation”. Acara ini diselenggarakan dengan penuh semarak di Halaman Depan MTsN 3 Jombang, yang telah dihias dan dirancang secara apik untuk memperindah penampilan seluruh peserta serta menyambut para tamu undangan yang hadir.

SES merupakan kegiatan akademik yang menjadi ajang bagi peserta didik kelas unggulan untuk menunjukkan bakat dan kemampuan mereka. Selama 2 semester, peserta didik kelas unggulan telah dibina sesuai dengan minat dan bakatnya baik di bidang Sains, Olahraga, Bahasa, Religi, dan Seni oleh tenaga pengajar profesional yang ahli di bidangnya. Hasil dari perjuangan, kegigihan, serta motivasi untuk terus berkarya peserta didik kelas Unggulan MTsN 3 Jombang terbukti sangat luar biasa, yang ditampilkan dengan gemilang pada acara SES ini.

Acara dibuka dengan Pembacaan Ayat Suci Al Qur’an dan Sari Tilawah, dilanjutkan dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Yalal Wathon. Sambutan-sambutan dari Wakil Kepala Bidang Kurikulum, Kepala Madrasah, Ketua Umum Yayasan YPPBU, serta pengarahan dan motivasi oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jombang turut menghiasi pembukaan acara.

Pembukaan SES ditandai dengan penggunaan sirine di atas panggung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jombang dan Ketua Umum Yayasan PPBU didampingi oleh Kepala Madrasah beserta staf pimpinan.

Berbagai penampilan mengagumkan memeriahkan acara ini, mulai dari pameran hasil karya seni, paduan suara berbagai bahasa, kreasi nadhom, gerakan seni silat, drama sains, banjari, qasidah, drama dalam berbagai bahasa, tari, Football Juggling Show, dan masih banyak penampilan memukau lainnya.

Seluruh penampilan peserta didik kelas Unggulan MTsN 3 Jombang dinilai oleh para juri terpilih, antara lain Dr. Rosi Anjarwati, M.Pd., seorang Dosen Bahasa Inggris di STKIP PGRI Jombang; Ihat Muslihat, seorang Make-Up Artist dan Pelatih Modelling; serta Drs. Abd. Haris, seorang Guru Bahasa Arab di MAUWH.

Pemenang dari berbagai kategori di SES ini diumumkan pada akhir acara, menjadi momen puncak kebanggaan bagi seluruh peserta dan pendukung acara ini. Dengan suksesnya gelaran SES ini, MTsN 3 Jombang kembali meneguhkan posisinya sebagai lembaga pendidikan yang tidak hanya fokus pada akademik, tetapi juga pada pengembangan potensi dan bakat siswanya. (hms)