: - Kamis, 25-04-2024
Pelaksanaan AKG di MTsN 3 Jombang Berjalan Lancar

MTsN 3 Jombang – Asesmen Kinerja Guru (AKG) di MTsN 3 Jombang berlangsung lancar. Seperti diketahui, AKG/AKK/AKP merupakan cara untuk memetakan kompetensi guru, kepala dan pengawas madrasah sebagai acuan dalam pembinaan dan pengembangan profesi guru, kepala dan pengawas madrasah. Mengingat pentingnya penyelenggaraan AKG ini, MTsN 3 Jombang berusaha sebaik mungkin memfasilitasi kegiatan yang berlangsung sejak kamis (19/20).

Peserta AKG dari berbagai madrasah terlihat memasuki area madrasah sejak pagi. Meski begitu seluruh panitia dan peserta melaksanakan AKG dengan tertib dan hadir di madrasah bergantian sesuai sesi yang telah ditetapkan. Ketertiban yang dibangun sangat penting dan ditekankan mengingat pelaksanaan AKG kali ini berlangsung di masa pandemi.

Protokol kesehatan wajib dilaksanakan seperti memakai masker, membawa handsanitizer, mencuci tangan sebelum masuk, dan pengecekan suhu badan di pintu masuk. Setelah pelaksanaan AKG pun tempat duduk dan peralatan peserta disterilkan kembali untuk keamanan peserta berikutnya.

AKG yang telah berlangsung selama dua hari dilaksanakan dalam tiga sesi,

Kamis 19 Nov dan Sabtu 21 Nov :
Sesi 1 : 08.00 – 10.00
Sesi 2 : 11.00 – 13.00
Sesi 3 : 14.00 – 16.00

jumat 20 Nov :
Sesi 1 : 07.00-09.00
Sesi 2 : 09.15-11.15
Sesi 3 : 14.00-16.00

Peserta yang belum dapat mengikuti AKG dapat mengikuti AKG susulan. Berdasarkan keputusan Tim penilai dan evaluasi AKG serta Pengawas, maka dihasilkan keputusan:

1. Pelaksanaan AKG susulan baik untuk Bapak/Ibu Waka, Ka Lab, Ka Pus, serta guru akan dilaksanakan tanggal 30 November 2020.
  2. Bapak/ Ibu guru diharapkan mempersiapkan dokumen dengan baik dan hadir di Madrasah tepat waktu.
  3. Teknis pelaksanaan dapat ditanyakan langsung kepada panitia AKG

Pihak MTsN 3 Jombang berharap, keseluruhan rangkaian AKG yang berlangsung dapat lancar dan memberi manfaat bagi peserta dan penyelenggara, dan segala evaluasi yang dilaksanakan dapat dipertanggung jawabkan untuk peningkatan mutu tenaga pendidik dan kependidikan. -(Def)