: - Rabu, 08-05-2024
  • 3 minggu yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
Pembinaan dan Motivasi Peserta Didik MTsN 3 Jombang Bersama Kapolres Jombang

MTsN 3 Jombang – Kamis (31/03/2022), Bapak Kapolres Jombang beserta beberapa anggotanya mengunjungi MTs Negeri 3 Jombang guna memberikan pembinaan dan motivasi kepada peserta didik MTsN 3 Jombang. Pembinaan dilaksanakan di Halaman Kelas Putri MTs Negeri 3 Jombang pada pukul 07.00 WIB.

Kedatangan Kapolres Jombang, AKBP Moh Nurhidayat, disambut dengan penampilan Duta Partisipasi Anak, peserta didik MTsN 3 Jombang Kelas VIII-D ananda Caraka Shankara, dengan penampilan pencak silatnya yang memukau. Kemudian dilanjutkan dengan penampilan Duta Perlindungan Anak, peserta didik MTsN 3 Jombang Kelas IX-J ananda Ghitsa Alilatul Bariza, dengan penampilan pidato Bahasa Inggrisnya yang cakap dan lancar.

Bapak Kepala Madrasah, H. Moch. Syuaib, S.Ag. M.Pd.I., menyampaikan dalam sambutannya,”MTsN 3 Jombang ini berprestasi baik nasional, maupun international, kami berharap siswa siswi menjadi pemimpin nasional contohnya seperti Bapak Kapolres Jombang yang sudah menjadi memimpin diusia yang masih tergolong muda, MTsN 3 Jombang semakin berkah berprestasi dan bermartabat.

Selanjutnya Ketua Umum Yayasan PP. Bahrul Ulum,  KH. Dr. M. Wafiyul Ahdi, SH, M.Pd.I menyampaikan dalam sambutannya, “Dengan adanya acara ini, Yayasan PP. Bahrul Ulum akan memberikan penghargaan pada Anggota Polres Jombang karena sangat membantu ketertiban dan keamanan di kawasan PP. Bahrul Ulum.”

Selain itu Ketua Umum Yayasan yang akrab dipanggil gus Wafi ini juga menyampaikan terima kasih kepada Polres Jombang, “Yayasan Bahrul Ulum sangat berterima kasih kepada Polres Jombang, khususnya 8 orang anggota Polres Jombang, atas dedikasinya menjaga keamanan dan ketertiban di kawasan PP. Bahrul Ulum sehingga para santri dapat merasa aman, nyaman dan tenang menimba ilmu disini”ungkap Beliau.

Acara dilanjutkan dengan penandatanganan MOU antara MTsN 3 Jombang dengan Kapolri Resort Jombang tentang “Pembinaan Kedisiplinan Siswa” dan pemberian penghargaan kepada 8 anggota Polres  Jombang atas dedikasinya mengungkapkan kasus kriminalitas dan menjaga keamanan di PP Bahrul Ulum Tambakberas Jombang. Kedelapan anggota tersebut adalah sebagai berikut;

1. MOHAMMAD YULI EFFENDY S.Pd – AIPTU /81070105 – Jabatan : kasubnit resmob 1
  2. AKHDIYAT CANDRA NOVA – BRIPKA / 84110756 – Jabatan anggota resmob 1
  3. YUANA ARIF EFFENDI S.Sos – BRIPKA/78090387 – Jabatan anggota resmob 1
  4. MOCHAMMAD JOKO S – BRIPTU/93050521 – Jabatan anggota resmob 1
  5. ANDHIKA KUSUMA W – BRIPDA/96051133 – Jabatan anggota resmob 1
  6. Arga lutfiadi – Bripka / 88110017 – anggota unit idik pidum
  7. Slamet Wahyudi – Briptu / 97010156 – anggota unit idik pidum
  8. Adib Syahril Himawan – Bripda / 00030013 – anggota unit idik pidum

Sementara itu AKBP Moh Nurhidayat menyampaikan kebanggaannya terhadap anggotanya dan juga rasa terima kasih kepada Yayasan PP Bahrul Ulum, “Terima Kasih atas penghargaan kepada anggota kami ini. Ini merupakan penghargaan yang sangat berharga bagi kami. Ini baru pertama kalinya PP Bahrul Ulum khususnya memberikan penghargaan kepada Polres Jombang” ungkap Beliau.

Bapak Kapolres juga menyampaikan harapannya kepada peserta didik MTsN 3 Jombang, “Peserta didik MTsN 3 Jombang jelas telah terbukti sangat berprestasi, bisa dilihat contoh kecilnya dari tampilan adik Ghitsa dan Caraka yang sangat memukau. Saya berharap adik adik semua selalu menjaga keberkahan dari Para Kyai, Guru dan orantua. Semoga kalian semua menjadi penerus bangsa yang bermoral dan berprestasi” pungkas Beliau.