: - Jumat, 19-04-2024
  • 7 bulan yang lalu / Keberhasilan Siswa MTsN 3 Jombang Meraih Juara 3 dalam Ajang Musabaqah Qiroatil Kutub (MQK) di Ponpes An-Nur Malang   Prestasi gemilang kembali diukir oleh Gilang Pratama Maulana Ibrahim siswa  MTsN 3 Jombang dalam ajang Musabaqah Qiroatil Kutub (MQK) tingkat Provinsi Jawa Timur yang diselenggarakan oleh OSMANA 5 dalam rangka HARLAH Ponpes An-Nur 2 “Al-Murtadlo” ke-44...
Penyembelihan Hewan Kurban MTsN 3 Jombang Wujudkan Peduli Lingkungan dan Alam

Kabupaten Jombang (MTsN 3 Jombang)Wujud kepedulian terhadap sesama umat beragama di lingkungan sekitar MTsN 3 Jombang, serta memperingati dan mensyiarkan Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah, MTsN 3 Jombang menggelar penyembelihan hewan kurban pada Senin (11/7).

Di momen Idul Adha kali ini, MTsN 3 Jombang menyembelih 4 (empat) ekor sapi. Tiga ekor sapi dihimpun 3 kelompok arisan dari Pendidik dan Tenaga Kependidikan MTsN 3 Jombang yang mengikuti program arisan kurban. Setiap kelompok terdiri atas tujuh pendidik dan tenaga kependidikan yang memperoleh arisan. Satu ekor sapi dari MTsN 3 Jombang untuk para Masyayikh Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas Jombang.

Wakil sekretaris panitia kegiatan kurban, M. Imam Muttaqin mengatakan bahwa semua hewan qurban dalam kondisi sehat. “Alhamdulillah, walaupun kasus PMK masih tinggi, kami bisa memperoleh 4 ekor sapi dengan kondisinya sehat,” ujar Imam.

Setelah penyembelihan, petugas  memotong dan menimbang daging kurban. Total terdapat 582.5 daging kurban yang terbagi menjadi 836 penerima kurban. Selanjutnya, daging kurban dikemas dalam besek bambu untuk memudahkan proses penyaluran serta wujud dari peduli alam agar tidak semakin banyak limbah plastik yang sulit didaur ulang. Ini sejalan dengan program adiwiyata yang diterapkan di MTsN 3 Jombang.

Lokasi kegiatan penyembelihan ini di Halaman Parkir Putri. Penyembelihan empat ekor sapi berlangsung lancar, tanpa kendala yang berarti. (hms)