: - Senin, 06-05-2024
  • 3 minggu yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
Peresmian Gedung Islamic Center MTsN 3 Jombang, PP. Bahrul Ulum Tambakberas Jombang

MTsN 3 Jombang PP. Bahrul Ulum Tambakberas Jombang merayakan momen bersejarah dengan meresmikan Gedung Islamic Center (IC) dalam sebuah acara yang meriah pada hari Senin, 11 September 2023.

Gedung megah ini akan menjadi pusat kegiatan keagamaan dan kultural bagi siswa-siswi dari seluruh penjuru Indonesia yang belajar di madrasah tersebut.

Acara peresmian ini dihadiri oleh Bupati Jombang Hj.Munjidah Wahab, Kakankemenag Kabupaten Jombang Dr.Muhajir, Ketua Majelis Pengasuh Yayasan PP. Bahrul Ulum KH. Chasib Wahab, Ketua Umum Yayasan PP. Bahrul Ulum KH. Wafiyul Ahdi serta sejumlah tokoh agama Kabupaten Jombang.

Dalam sambutannya, Bupati Jombang Hj.Munjidah Wahab, menyampaikan pentingnya Gedung Islamic Center ini dalam mendukung perkembangan keagamaan siswa-siswi. Beliau menyatakan, “Siswa-siswi yang sekolah di MTsN 3 Jombang berasal dari semua provinsi seluruh Indonesia. Untuk itu, sarana dan prasarana berupa Islamic Center ini sangat penting menunjang ketajaman agama mereka.”

Gedung Islamic Center ini memiliki fasilitas yang lengkap, termasuk ruang salat dua lantai, ruang pertemuan, serta area untuk kegiatan jam tambahan tahfiz al-Qur’an dan baca kitab kuning.

Acara peresmian Islamic Center diawali dengan pemotongan pita oleh Bupati Jombang Hj. Munjidah Wahab, bersama dengan Kepala MTsN 3 Jombang Dr.Muhammad Masrul, dan Ketua Majelis Pengasuh PP. Bahrul Ulum KH. Chasib Wahab serta Ketua Umum Yayasan PP. Bahrul Ulum KH. Wafiyul Ahdi.

Siswa-siswi MTsN 3 Jombang tampak antusias mengiringi dengan salawat banjari menandai resmi beroperasinya Gedung IC ini.

Oleh karena itu, Peresmian Gedung IC ini tidak hanya menjadi momen bersejarah bagi MTsN 3 Jombang, tetapi juga sebuah komitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pemberdayaan keagamaan bagi generasi muda Indonesia. Dalam menghadapi masa depan yang penuh tantangan.

Dengan demikian, MTsN 3 Jombang telah memberikan wadah yang kuat bagi siswa-siswinya untuk tumbuh dan berkembang dalam iman dan pengetahuan. (mrh)