: - Kamis, 02-05-2024
  • 2 minggu yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
PMR MTsN 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tambakberas Sambut 50 Anggota Baru dalam Acara Pertolongan Pertama Gawat Darurat

Jombang, 14 November 2023 – Pada hari ini, Penanggungjawab kegiatan PMR (Palang Merah Remaja) MTsN 3 Jombang dengan bangga mengumumkan penerimaan 50 anggota baru dalam acara spesial bertema “Pertolongan Pertama Gawat Darurat”. Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 08.00 hingga 15.00 WIB di Aula Gedung KH. Wahab Chasbullah MTsN 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tambakberas.

Dalam kegiatan yang bertujuan meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam pertolongan pertama ini, PMR MTsN 3 Jombang turut menghadirkan narasumber dari Palang Merah Indonesia (PMI) Jombang. Materi yang disampaikan terfokus pada pengetahuan dasar dan keterampilan praktis dalam menangani situasi darurat.

Dibuka dengan antusias oleh para siswa, kegiatan ini berlangsung penuh semangat dengan pelajaran yang interaktif dan menyenangkan. “Kami sangat bersemangat untuk menjadi bagian dari PMR dan belajar mengenai pertolongan pertama secara mendalam. Ini adalah kesempatan yang luar biasa bagi kami,” ujar salah seorang siswa yang baru saja diterima.

Acara ini ditutup dengan momen yang istimewa, yaitu penyematan Bed PMR kepada anggota baru sebagai simbol komitmen mereka dalam melayani dan membantu sesama. Kegiatan ini tidak hanya menjadi momen bergengsi bagi 50 siswa yang berhasil diterima, namun juga merupakan langkah awal mereka untuk menjadi lebih peduli dan siap bertindak dalam situasi darurat.

Penanggungjawab Kegiatan PMR MTsN 3 Jombang, Yulia Firdaus, menyatakan, “Kami bangga melihat semangat dan antusiasme para siswa dalam mengikuti kegiatan ini. Kami yakin mereka akan menjadi anggota PMR yang tangguh dan siap membantu masyarakat di sekitar mereka.”

Dengan penerimaan anggota baru ini, PMR MTsN 3 Jombang semakin meneguhkan komitmennya dalam melatih generasi muda yang siap menghadapi dan memberikan pertolongan pertama dalam situasi darurat.

Semoga langkah para anggota baru PMR MTsN 3 Jombang ini menjadi titik awal perjalanan mereka dalam berkontribusi untuk kemanusiaan.