: - Kamis, 02-05-2024
  • 2 minggu yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
Rapat Kerja (RAKER) OSIS MTsN 3 Jombang PP Bahrul Ulum Masa Abdi 2024-2025

Jombang, 20 Januari 2023 – OSIS MTsN 3 Jombang menggelar Rapat Kerja (RAKER) untuk merumuskan program kerja dan agenda kegiatan untuk masa bakti 2024-2025. Acara berlangsung pada tanggal 20 Januari 2023 di Aula Gedung KH. Wahab Chasbullah MTsN 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tambakberas.

Rapat yang dipandu dari MC, Nafiza Azarefa (8T), dan Mikaila Aisyah (7P), kemudian dibuka secara resmi dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Safik Fardan. Sambutan dan pengarahan selanjutnya disampaikan oleh Wakabid Kesiswaan, sementara doa dipimpin oleh Wakabid Sarpras.

Prosesi Rapat Kerja dipandu dengan susunan acara yang terstruktur. Pembina OSIS Putri, Sofiyah, S.Pd, memandu rapat per bidang. Adapun pembagian pendamping setiap bidang sebagai berikut:

1. Bidang Osis Inti
    • oleh Moh. Syamsul Arifin, S.Pd.
  2. Bidang Ketertipan dan Keamanan
    • oleh KH. Yahya Khudlori, S.Ag.
  3. Bidang Pendidikan
    • oleh Dina Ayu Dewi, S.Pd.
  4. Bidang Keagamaan
    • oleh H Ahmad Affan Wakhidi, S.Pd.
  5. Bidang Olahraga dan Seni
    • oleh Abdul Majid, S.Pd.

Dalam rapat tersebut, beberapa program kerja OSIS diputuskan, termasuk program keagamaan, ketertipan dan keamanan, serta penyelenggaraan kegiatan PHBI dan PHBN. Program olahraga, seni, dan pendidikan juga menjadi fokus dengan banyak program andalan yang ditetapkan.

Salah satu keputusan yang diambil adalah pendampingan terhadap Matsanega Club sebagai bagian dari program pendidikan dan keagamaan. Keputusan tersebut diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan dan kreativitas siswa MTsN 3 Jombang.

Semua peserta rapat menyatakan komitmennya untuk bekerja sama dalam merealisasikan program kerja OSIS ini demi terwujudnya lingkungan sekolah yang harmonis, berkualitas, dan mendukung pengembangan potensi siswa.

Acara ditutup dengan doa keselamatan dan harapan agar program kerja OSIS Masa Abdi 2024-2025 dapat berjalan dengan lancar dan sukses. (hms)