: - Jumat, 19-04-2024
  • 7 bulan yang lalu / Keberhasilan Siswa MTsN 3 Jombang Meraih Juara 3 dalam Ajang Musabaqah Qiroatil Kutub (MQK) di Ponpes An-Nur Malang   Prestasi gemilang kembali diukir oleh Gilang Pratama Maulana Ibrahim siswa  MTsN 3 Jombang dalam ajang Musabaqah Qiroatil Kutub (MQK) tingkat Provinsi Jawa Timur yang diselenggarakan oleh OSMANA 5 dalam rangka HARLAH Ponpes An-Nur 2 “Al-Murtadlo” ke-44...
Siap Hadapi Tahun Pelajaran Baru, MTsN 3 Jombang Gelar Pelatihan IMLEK

MTsN 3 Jombang – Pada tahun pelajaran baru 2022/2023 seluruh satuan pendidikan akan mulai melakukan implementasi Kurikulum Merdeka. Berdasar hal tersebut sebagai salah satu upaya peningkatan kualitas tenaga pengajar, MTs N 3 Jombang menggelar kegiatan Pelatihan Metodologi Pembelajaran Implementasi Kurikulum Merdeka (IMLEK) Belajar dalam Pembelajaran Kelas Digital.

Bertempat di Aula Gedung KH. Wahab Chasbullah MTsN 3 Jombang, pelatihan yang dimulai Jumat (1/7) sampai Kamis (7/7) diikuti oleh 40 tenaga pendidik MTsN 3 Jombang. Pemateri adalah Widyaiswara Balai Diklat Keagamaan (WI BDK) Surabaya.

Pelatihan yang dilaksanakan selama 6 hari ini menghadirkan pemateri Khamim Thohar dengan materi Kebijakan Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar di Madrasah, Ninik Supriyat dengan materi Struktur Kurikulum dan Capaian Pembelajaran, Mushollin dengan materi Modul Ajar dan RPP dan Kurikulum Operasional di Madrasah, serta Makmun Hidayat dengan materi Asesmen Pembelajaran dan Pelaporan Hasil Belajar. Turut hadir dalam kegiatan tersebut kepala kementerian Agama Kab. Jombang, Taufiqurrohman.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Kakankemenag Kab. Jombang. Dalam sambutannya Taufiqurrohman menekankan pentingnya kesiapan para guru untuk selalu menghadapi perubahan kurikulum yang berlaku. “Bapak Ibu guru harus sering update informasi terkait kurikulum yang berkembang, serta rajin mengupgrade kemampuan maupun kompetensinya dari waktu ke waktu. Karena paradigma pendidikan akan senantiasa dinamis mengikuti perubahan zaman. Jadi harus selalu siap. Hal-hal penting dalam kurikulum merdeka ini hendaknya bisa dicermati dan menjadi pijakan dalam penyelengaraan pendidikan selanjutnya,” ungkap Taufiqurrohman. (Hms)