: - Senin, 13-05-2024
  • 4 minggu yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
Siswa MTsN 3 Jombang PP Bahrul Ulum Menyongsong Ujian Praktik (UTIK) dengan Semangat dan Dedikasi

Jombang, 28 April 2024 – Kegiatan ujian tak hanya berlangsung di dalam ruangan dengan pena dan kertas, tetapi juga melibatkan keterampilan dan kemampuan fisik siswa. Hal ini terbukti dengan dilaksanakannya Ujian Praktik (UTIK) di MTsN 3 Jombang, yang merupakan rangkaian ujian madrasah untuk siswa kelas akhir.

Pada tanggal 25-28 April 2024, siswa kelas akhir MTsN 3 Jombang menjalani serangkaian ujian praktik yang menuntut mereka untuk menunjukkan kemampuan dan keahlian di berbagai bidang. Untuk siswa putri, ujian praktik meliputi merajut, lari 400 meter, dan uji kemampuan sepak bola dengan menendang atau shooting ke gawang. Sedangkan untuk siswa putra, ujian praktik terdiri dari menggambar, lari 400 meter, dan uji kemampuan sepak bola serupa dengan siswa putri.

“Ujian Praktik ini merupakan bagian penting dari evaluasi akhir tahun bagi siswa kelas akhir kami. Melalui ujian ini, kami tidak hanya menilai kemampuan akademik, tetapi juga keterampilan praktis dan fisik siswa,” ungkap salah satu guru pengawas ujian.

Dalam pelaksanaannya, siswa menunjukkan semangat dan dedikasi yang tinggi untuk menghadapi setiap tahapan ujian. Meskipun tantangan dalam setiap bidang ujian berbeda-beda, namun semangat untuk memberikan yang terbaik tetap terpancar di wajah setiap siswa.

“Saya sangat bersemangat mengikuti ujian praktik ini. Meskipun merajut bukanlah hal yang saya lakukan setiap hari, tetapi saya belajar dengan sungguh-sungguh agar dapat menyelesaikan ujian ini dengan baik,” ujar salah seorang siswi putri.

Dengan berakhirnya rangkaian ujian praktik ini, para siswa kini menanti hasil evaluasi dan pemberian nilai yang akan menentukan kelulusan mereka. Semangat dan usaha keras yang telah mereka tunjukkan diharapkan dapat membuahkan hasil yang memuaskan, serta memberikan bekal yang berharga untuk menghadapi ujian selanjutnya dan masa depan yang gemilang. (hms)