: - Jumat, 26-04-2024
Siswa MTsN 3 Jombang Kunjungi Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Jombang Laksanakan Kegiatan PerTaLit

Kabupaten Jombang – Kegiatan PerTaLit, Perpustakaan Tanggap Literasi di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Jombang pada Selasa, 13 September 2022, diikuti oleh 29 siswa MTsN 3 Jombang. Kegiatan literasi diawali dengan membaca selama satu jam, dilanjutkan dengan presentasi hasil membaca.

Membaca–presentasi bukanlah hal baru bagi anak-anak, karena kegiatan ini sudah menjadi pembiasaaan bagi siswa-siswa MTsN 3 Jombang. Prince Dindah, S.Sos., M.Si., Kasi Pembina dan Pelayanan Perpustakaan Kab Jombang memberikan apresiasi positif atas kemahiran para siswa mempresentasikan hasil membacanya. “Dari peserta yang kami undang baru MTsN 3 yang mampu tampil presentasi tanpa membaca teks dengan lancar. Sungguh luar biasa,” ujar Pak Prince.

Empat siswa berhasil memeroleh penilaian presentasi terbaik mendapat hadiah buku bacaan dari Perpustakaan Daerah. Keempat siswa tersebut:
1. Eza Abde Abdillah kelas 8.A skor nilai 880
2. Fatih Ahmad kelas 8.C skor nilai 838
3. Achmad Faqih Nafiudin kelas 8.F, skor nilai 788
4. Talitha Yumna Erlinda kelas 7.T, skor nilai 747

Hari Subagyo, S.H., M.Si., Kepala Bidang Perpustakaan akan mengundang kembali para siswa MTsN 3 Jombang untuk kegiatan literasi berikutnya dan mengikuti lomba mendongeng dalam rangka bulan bahasa, Oktober mendatang. Sukses untuk para siswa MTsN 3 Jombang. Salam Literasi.