: - Rabu, 24-04-2024
Tadarrus Al Qur’an Semarakkan Bulan Suci Ramadhan di MTsN 3 Jombang

MTsN 3 Jombang – Guna semarakkan bulan Ramadan pada tahun ini, MTsN 3 Jombang mengadakan tadarus al Qur’an bersama-sama dibeberapa titik madrasah. Kegiatan tadarus Al Qur’an tersebut telah dilaksanakan sejak hari pertama bulan suci ramadhan ini.

Kegiatan tadarrus dilaksanakan oleh seluruh warga MTsN 3 Jombang, mulai dari peserta didik, guru, pegawai, bahkan kepala madrasah. Tadarrus Al Quran ini dimulai setelah pengajian Almuqtathafat hingga menjelang waktu kegiatan belajar mengajar  berakhir.

Pelaksanaan kegiatan Tadarrus ini berada pada 5 titik lokasi di madrasah, diantaranya Musholla, Panggung ICP, Depan UKS Putri, Ruang Guru, dan Studio M3TV MTsN 3 Jombang. Musholla diperuntukkan tadarrus peserta didik putra. Panggung ICP dan depan UKS putri siperuntukkan tadarrus peserta didik putri. Peserta didik yang mengikuti tadarrus di 3 titik lokasi tersebut berasal dari 2 peserta didik perwakilan tiap kelas. Setiap harinya peserta didik yang mengikuti tadarrus digilir.

Selanjutnya, Ruang Guru diperuntukkan tadarrus guru dan pegawai. Setiap harinya, 30 orang secara bergantian baik guru maupun pegawai dijadwalkan untuk mengikuti tadarrus ini. Masing-masing peserta tadarrus diharuskan membaca 1 juz Al-Qur’an sesuai nomor urut. Dan jika berhalangan diharuskan mencari pengganti.

Di lokasi terakhir yakni Studio M3TV yang berada di Gedung KH. Abd. Wahab Chasbulloh lantai 2 ini diperuntukkan bagi peserta didik pilihan yang sebelumnya harus melalui seleksi panitia tadarrus. Peserta didik terpilih akan tadarrus secara tartil dan disiarkan secara langsung via Streaming Youtube MTsN 3 Jombang.