: - Jumat, 19-04-2024
  • 7 bulan yang lalu / Keberhasilan Siswa MTsN 3 Jombang Meraih Juara 3 dalam Ajang Musabaqah Qiroatil Kutub (MQK) di Ponpes An-Nur Malang   Prestasi gemilang kembali diukir oleh Gilang Pratama Maulana Ibrahim siswa  MTsN 3 Jombang dalam ajang Musabaqah Qiroatil Kutub (MQK) tingkat Provinsi Jawa Timur yang diselenggarakan oleh OSMANA 5 dalam rangka HARLAH Ponpes An-Nur 2 “Al-Murtadlo” ke-44...
Technical Meeting NCOC 2022

MTsN 3 Jombang – Dalam Rangka HARLAH MTsN 3 Jombang yang ke-53, MTsN 3 Jombang mengadakan Event Perlombaan Bergengsi Untuk Siswa/i SD/MI sederajat Tingkat Nasional dalam ajang kompetisi NCOC 2022 (National Creativity and Olympiad Championship) bertema “Sparkle Your Dignity”.

Pelaksanaan ajang kompetisi ini, sedini mungkin telah dipersiapkan segala sarana dan prasarananya. Persiapan teknis dan non teknis juga telah disiapkan sejak awal demi kelancaran dan suksesnya pelaksanaan event tersebut. Termasuk hari ini, Kamis (17/02/2022), bertempat di Ruang M3TV dan RKB (Ruang Kelas Baru) MTsN 3 Jombang, diadakan Technical Meeting (TM) baik secara online dan offline.

Technical Meeting secara online diadakan melalui zoom meeting diikuti oleh seluruh peserta maupun pembina yang mengikuti ajang lomba Arabic Singing Contest (ASC), Science and Math Olympiad (SMO), dan Musabaqoh Hifdzil Qur’an (MHQ). Sementara itu, Technical Meeting secara offline diikuti oleh  perwakilan dari tim atau peserta yang mengikuti ajang Volleyball Matsanega Cup (VMC) yang pesertanya merupakan siswa se-Bahrul ‘Ulum Pondok Pesantren Tambakberas Jombang.

Technical meeting ini sebagai bentuk persiapan ajang kompetisi NCOC 2022 (National Creativity and Olympiad Championship). Pada Technical Meeting ini membahas tentang petunjuk teknis pelombaan tiap lomba.

“Ajang kompetisi NCOC 2022 ini disamping untuk meningkatkan kreatifitas dan bakat siswa juga menyambut peringatan Hari Lahir MTsN 3 Jombang yang ke-53 pada Maret 2022 mendatang,” kata Kepala Madrasah, H. Moch. Syuaib, S.Ag. M.PdI. saat Technical meeting.

Dalam kegiatan technical meeting disampaikan Anna Masfu’Atul Wardah, S.E.Sy.,  selaku koordinator lomba dan humas bahwa peraturan dan tata cara lomba serta juknis lomba bertujuan untuk kelancaran agar terlaksana lomba dengan baik.

“Ini disampaiakn agar lebih memudahkan dalam lomba yang akan dilaksanakan. Selain itu juga diaadakan pengundian nomor urut bertanding sesuai skema yang sudah disepekati,” ucapnya.