: - Sabtu, 18-05-2024
  • 1 bulan yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
Acara Doa Bersama dan Silaturrahmi Menjelang Pelaksanaan ASA di MTsN 3 Jombang PP Bahrul Ulum

Jombang – Pada tanggal 27 November 2023, MTsN 3 Jombang menggelar acara Doa Bersama dan Silaturrahmi Guru dan Pegawai di kediaman salah satu guru terkemuka mereka, Hj. Ilil Maidah S. PdI. Acara ini diselenggarakan sebagai persiapan menjelang pelaksanaan Asesmen Sumatif Akhir (ASA), sebuah momen penting dalam kalender akademik madrasah.

Kegiatan yang merupakan agenda rutin madrasah setiap enam bulan ini menghadirkan suasana penuh kebersamaan dan spiritualitas, di mana jajaran guru dan pegawai berkumpul dalam sebuah doa bersama untuk kesuksesan dan kelancaran pelaksanaan ASA yang akan segera dilakukan.

Dalam suasana yang penuh keakraban, tuan rumah acara, Hj. Ilil Maidah S. PdI, menyampaikan sambutan yang hangat kepada seluruh undangan yang hadir. Ia menyambut kedatangan setiap tamu dengan keramahan yang khas, menjadikan acara tersebut lebih meriah.

Kepala madrasah juga turut hadir dalam acara ini, memberikan sambutan yang memberikan semangat serta arahan terkait pentingnya persiapan yang matang untuk ASA. Beliau juga membagikan motivasi serta dukungan kepada seluruh guru dan pegawai agar mampu memberikan yang terbaik bagi kemajuan pendidikan di MTsN 3 Jombang.

Selain itu, para wakil kepala bidang juga ikut berpartisipasi dalam acara tersebut dengan menyampaikan laporan terkait kegiatan yang sudah berlangsung sebelumnya serta rencana kegiatan yang akan dilaksanakan ke depan. Hal ini memberikan gambaran komprehensif mengenai perkembangan madrasah dan agenda ke depan yang akan dijalankan.

Acara ini juga dimeriahkan dengan undian door prize bagi guru dan pegawai yang nomor undiannya terpanggil. Keseruan tercipta saat beberapa hadiah menarik berhasil menemukan pemiliknya, menambah kegembiraan dalam pertemuan tersebut.

Doa Bersama dan Silaturrahmi Guru dan Pegawai ini tidak hanya sebagai acara seremonial semata, tetapi juga sebagai momentum untuk mempererat tali persaudaraan di antara mereka. Kebersamaan dan semangat dalam mendukung kesuksesan pendidikan menjadi fokus utama dalam setiap kegiatan yang diadakan di MTsN 3 Jombang. (hms)