: - Rabu, 24-04-2024
  • 8 bulan yang lalu / Keberhasilan Siswa MTsN 3 Jombang Meraih Juara 3 dalam Ajang Musabaqah Qiroatil Kutub (MQK) di Ponpes An-Nur Malang   Prestasi gemilang kembali diukir oleh Gilang Pratama Maulana Ibrahim siswa  MTsN 3 Jombang dalam ajang Musabaqah Qiroatil Kutub (MQK) tingkat Provinsi Jawa Timur yang diselenggarakan oleh OSMANA 5 dalam rangka HARLAH Ponpes An-Nur 2 “Al-Murtadlo” ke-44...
Kuliner MTsN Tambakberas Galakkan Ketahanan Pangan

Dalam rangkaian Pencanangan Gerakan Indonesia Bersih (GIB) Kementerian Lingkungan Hidup RI di Jombang, ikut diresmikan pula perkampungan organik, bank sampah, dan pameran daur ulang sampah yang dipusatkan di ”Kampung Organik” lingkungan Geneng Kelurahan Jombatan Kecamatan/ Kabupaten Jombang. Dalam acara tersebut MTsN Tambakberas menyajikan kuliner aneka jajanan dan minuman sehat. Untuk jajanan, kami menyajikan bahan dasar lokal yaitu singkong yang kami kreasi menjadi berbagai jajanan dengan rasa dan bentuk beraneka ragam. Ada Pizza singkong, kroket singkong, bola-bola singkong dll. Kata siapa, singkong makanan orang ”ndeso”? Kami bisa kreasi singkong sebagai makanan lokal dengan rasa internasional, terang Hj. Ilil Maidah, S.Pd., Pembina kuliner. Selain itu, singkong sengaja dipilih sebagai salah satu alternatif makanan pokok non beras, imbuh beliau. Untuk minumannya, MTsN Tambakberas menyajikan minuman kesehatan ”Jamu” yang dibuat dari ”TOGA” yang banyak terdapat di madrasah. Dengan makanan, minuman dan jajanan sehat akan terlahir generasi sehat dan cerdas. Amin..Insyaalloh.

1 komentar

Rani S, Rabu, 31 Jan 2018

ketahanan pangan sangatlah penting bukan?

Balas