: - Sabtu, 04-05-2024
  • 2 minggu yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Negeri 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tahun Pelajaran 2024-2025 SUDAH DITUTUP
MTsN 3 Jombang Gelar Program Tasmi' Al-Qur'an Bil Ghoib untuk Kelas Unggulan Passion Tahfidz

Pada Kamis, 29 Februari 2024, MTsN 3 Jombang kembali menggelar program unggulan dalam bidang tahfidz, yaitu Program Tasmi’ Al-Qur’an Bil Ghoib. Kegiatan ini merupakan bagian dari program kelas unggulan passion tahfidz yang dilaksanakan setiap tahun sekali.

Program Tasmi’ Al-Qur’an Bil Ghoib ini melibatkan tasmi’ 3 juz Al-Qur’an, yang meliputi juz 30, juz 1, dan juz 2. Tasmi’ dilakukan sebagai target perolehan hafalan selama tiga tahun di MTsN 3 Jombang, di mana setiap jenjangnya berfokus pada hafalan satu juz Al-Qur’an. Selanjutnya, untuk mengevaluasi kualitas dan kemampuan hafalan siswa, diadakan program tasmi’ di mana siswa diuji oleh tim munaqis 3 juz dalam satu dudukan.

Pada tahun ini, sebanyak 18 anak mengikuti program tasmi’, dengan rincian 6 peserta didik laki-laki dan 12 peserta didik perempuan. Keterlibatan siswa dalam program ini menjadi bukti nyata komitmen MTsN 3 Jombang dalam membina kualitas hafalan Al-Qur’an siswa-siswinya.

Harapan besar tersemat pada program Tasmi’ Al-Qur’an Bil Ghoib ini, yakni agar anak-anak terus meneruskan perjalanan hafalan mereka hingga mencapai khotam di jenjang berikutnya. Semoga melalui program ini, mereka dapat terus mendapatkan dukungan dan bimbingan yang memadai untuk menguatkan hafalan Al-Qur’an mereka. Aamiin. (hms)