: - Jumat, 26-04-2024
Peserta Didik Bersemangat Ikuti Pembinaan Karakter MTsN 3 Jombang

MTsN 3 JOMBANG — Senin (20/6), peserta didik bersemangat mengikuti kegiatan Pembinaan Karakter MTsN 3 Jombang. Kegiatan yang biasanya dilaksanakan saat Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) ini diikuti oleh peserta didik kelas VII dan VIII. MATSAMA itu sendiri adalah program pengenalan siswa baru dengan lingkungan sekolah/madrasah yang baru, baik pengenalan dengan tenaga pendidik, kependidikan, sarana dan prasarana serta peraturan dan kegiatan-kegiatan yang ada di madrasah.

Kegiatan pembinaan karakter ini dilaksanakan pada 3 titik lokasi kawasan MTsN 3 Jombang. Pada halaman putri pembinaan disampaikan oleh Rika Amalia, Heri Asmawati dan Siti Munawaroh. Pada halaman putra pembinaan disampaikan oleh M. Shafiyyudin Al Aziz, Mohammad Achsanul Khuluq dan Yulia Firdaus. Sementara itu di halaman ICP pembinaan disampaikan oleh Dwi Ajuni Lelononingsih dan Cholilatul Chumaizah. Seluruh pembina kegiatan ini adalah guru Bimbingan Konseling MTsN 3 Jombang.

berkembang.

Pembinaan karakter peserta didik ini dikhususkan memberi penekanan peraturan yang berlaku di MTsN 3 Jombang maupun di Yayasan Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas Jombang. Setelah menyimak pembinaan, peserta didik diberi pertanyaan dan siapa yang bisa menjawab boleh mengajukan diri untuk maju menjawab pertanyaan pembina. Semua peserta antusias menjawab karena ada hadiah bagi penjawab yang benar. (Humas)